Pemilihan Jenis pangan dalam Mengelola Diabetes

Pemilihan Jenis pangan  dalam Mengelola Diabetes

Diabetes merupakan suatu penyakit yang menakutkan dan banyak menyebabkan kematian.  Pengetahuan cara pengendalian dan pengelolaan makanan merupakan hal penting untuk mengendalikan akibat buruk dari penyakit diabetes ini.  Apa dan bagaimana memilih bahan pangan dan menu yang dapat mengelola penyakit diabetes merupakan suatu pertanyaan yang sering menjadi masalah bagi penderita diabetes.  Kurangnya pemahaman tentang makanan menyebabkan suatu penderitaan bagi penderita diabetes.

Hal pertama yang menjadi pertanyaan adalah jenis pangan apa yang mampu mengelola penyakit diabetes, perlukah suatu suplemen dan bagaimana diet yang efektif untuk penyakit diabetes.

Serat (Fiber) merupakan hal penting yang mampu menurunkan gula darah.  Namun seberapa banyak mengkonsumsinya, apakah penderita menyukai atau mau mengkonsumsi sejumlah serat yang cukup besar jumlahnya.  Kandungan serat terbesar ada pada sayur-sayuran, buah-buahan dan kacang-kacangan.

Gejala awal dari seorang penderita diabetes adalah mudah lapar, sehingga yang terbaik adalah mengkonsumsi lebih buah2an dan sayur-syuran.  Bagaimana untuk mengurangi karbohidrat yang biasanya mampu menahan rasa lapar...yang terbaik adalah lebih banyak mengkonsumsi sumber protein dibandingkan sumber karbohidrat.  Karbohidrat seperti nasi, pasta, roti dll sangat cepat daya serapnya sehingga berpengaruh terhadap kadar gula darah namun tidak demikian dengan protein.  Kita lebih bebas mengkonsumsinya sebanyak yang kita inginkan, maka kurangilah karbohidrat dan ganti dengan makanan yang banyak mengandung potein seperti ikan, telur, daging dan kacang2kacangan.

inaphw
email      : inaphw1@gmail.com
www.dietfordiabeteswnm.blogspot.com
www.jalanteratai.com
http://www.getresponse.com/index/wanammi